Quelle: Pixabay.com
Brokkoli Pesto vegan
Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.
Zutaten
- 80 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 100 gr Brokkoli kleine Röschen
- 30 gr frisches Basilikum
- Kneifen Salz und Pfeffer
- 30 gr geriebener Parmesan Käse vegan
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 2 Tablespoon Zitronensaft
Zubereitung
Bei unserem Broccoli Rezept für das Pesto wird zuerst der Brokkoli in Röschen (100 gr) für eine Minute in kochendem Wasser blanchiert. Herausnehmen und trocken tupfen.
Den Broccoli mit dem frischen Basilikum, Knoblauch , 30 gr Parmesan (vegan) und Olivenöl in einen Blender geben. Die geriebene Zitrone und den Zitronensaft dazu geben und alles pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brokkoli Pesto ist vegan und kann direkt mit gekochten Nudeln zum leckeren Pastagericht vermischt werden. Im Kühlschrank im Schraubglas aufbewahrt hält es mehrere Tage.