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Quelle: joannawnuk from Getty Images

Brathähnchen auf Honig

Rezept für ein mit Honig gebratenes Hähnchen, das dank Datteln und Honig saftig, zart und leicht süß ist.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Huhn Fleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 3 Gewürznelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 60 g Von Daten Hinzugefügt zu
  • 150 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • Wasser nach Bedarf Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zunächst das Huhn abspülen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern Sie das Huhn und lassen es ruhen. Während das Huhn ruht, den Ofen auf 190 Grad vorheizen.

2. Schritt

Honig, Olivenöl, Zitronensaft und gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen. Verteilen Sie die Marinade über das Hähnchen. Je länger Sie das Huhn in der Marinade liegen lassen, desto besser verbinden sich die Aromen.

3. Schritt

Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und mit gehackten Zwiebeln und Datteln bestreuen. Mit dem Weißwein ablöschen und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Ich empfehle, etwa 2 cm Wasser in die Bratpfanne zu geben, damit das Huhn nicht anbrennt.

4. Schritt

Backen Sie das Huhn etwa anderthalb Stunden lang, bis es schön goldbraun ist. Während des Backens das Huhn gelegentlich mit dem Bratensaft aus der Pfanne begießen, das verstärkt den Geschmack und verhindert das Austrocknen.

5. Schritt

Wenn das Huhn fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten ruhen. So behält das Huhn seinen Saft und schmeckt besser.

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