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Brathähnchen auf Honig
Rezept für ein mit Honig gebratenes Hähnchen, das dank Datteln und Honig saftig, zart und leicht süß ist.
Zutaten
- 1 Huhn Fleisch
- 2 Löffel Honig
- 2 Löffel Olivenöl
- Zitronensaft
- 3 Gewürznelken Knoblauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 ein Stück Die Zwiebel
- 60 g Von Daten
- 150 ml Weißwein
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung
Zunächst das Huhn abspülen und trocken tupfen. Dann salzen und pfeffern Sie das Huhn und lassen es ruhen. Während das Huhn ruht, den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
Honig, Olivenöl, Zitronensaft und gehackten Knoblauch in einer Schüssel mischen. Verteilen Sie die Marinade über das Hähnchen. Je länger Sie das Huhn in der Marinade liegen lassen, desto besser verbinden sich die Aromen.
Das Hähnchen in eine Auflaufform legen und mit gehackten Zwiebeln und Datteln bestreuen. Mit dem Weißwein ablöschen und bei Bedarf Wasser hinzufügen. Ich empfehle, etwa 2 cm Wasser in die Bratpfanne zu geben, damit das Huhn nicht anbrennt.
Backen Sie das Huhn etwa anderthalb Stunden lang, bis es schön goldbraun ist. Während des Backens das Huhn gelegentlich mit dem Bratensaft aus der Pfanne begießen, das verstärkt den Geschmack und verhindert das Austrocknen.
Wenn das Huhn fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten ruhen. So behält das Huhn seinen Saft und schmeckt besser.