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Bounty Schokolade hausgemacht
Die Herstellung von Bounty-Schokolade zu Hause war für mich schon lange geplant. Kürzlich hielt ich eine echte Bounty-Schokolade in der Hand und dachte darüber nach, wie sehr ich den köstlichen, tropischen Geschmack liebe, den sie verleiht. Ich beschloss, dass es an der Zeit war, sie selbst zu machen, denn ich bin überzeugt, dass in selbstgemachten Süßigkeiten mehr steckt, als man auf den ersten Blick sieht.
Zutaten
- 200 g Kokosraspeln
- 150 g Puderzucker
- 200 ml Dosenmilch
- 200 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Zuerst die Kokosflocken, den Puderzucker und die Kondensmilch in einer Schüssel vermischen. Mischen Sie die Zutaten gut, damit sie gleichmäßig werden. Meiner Erfahrung nach profitieren die Kokosflocken sehr davon, wenn Sie diese drei Zutaten gründlich miteinander vermischen, da sie dann viel besser zusammenhalten.
Dann formst du die Masse zu Pralinen. Ich verwende dazu einen kleinen Löffel, damit sie gleichmäßig groß sind.
Legen Sie sie auf ein Backblech und stellen Sie sie zum Aushärten für 20 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Schokolade über Wasserdampf. Ich persönlich mag es nicht, Schokolade in der Mikrowelle zu schmelzen, weil sie leicht anbrennt und ihren Geschmack verliert.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, nehmen Sie die Kokosnussstäbchen aus dem Kühlschrank und rollen Sie sie einzeln in der geschmolzenen Schokolade, dann legen Sie sie zurück in die Backform.
Zum Schluss noch einmal für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärtet.