Borschtsch auf ukrainische Art
Die Zubereitung von Borschtsch auf ukrainische Art nimmt viel Zeit in Anspruch, aber die Kombination aller Aromen ist es wert. Es ist notwendig, sowohl das getrennte und schrittweise Garen der Zutaten als auch die maximale Garzeit zu beachten.
Zutaten
- 200 g Schweinefleisch
- 300 g Rindfleisch
- 300 g geräuchertes Fleisch
- 300 g rote Bete
- 200 g Kartoffel
- 250 g Weißkohl
- 5 Stück Karotten
- 3 Stück Petersilie
- 3 Stück Die Zwiebel
- 1 Dose Passiertomaten
- 1 Becher saure Sahne
- 5 Knoblauchzehen
- Essig
- Zucker
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- weißer gemahlener Pfeffer
- Öl
- Lorbeerblatt
Zubereitung
Das Schweine- und Rindfleisch sowie das Rauchfleisch waschen, in Würfel schneiden und in einem großen Topf garen. Wenn das Fleisch gar ist, abgießen und die geschälten und gewürfelten Kartoffeln mit den Lorbeerblättern in die Brühe geben. Wenn die Kartoffeln gar sind, den kleingeschnittenen Kohl in die Brühe geben.
Möhren, Zwiebel und Petersilie schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karotten, die Petersilie und die Zwiebeln anbraten. Wenn das Gemüse weich geworden ist, die geschälte Rote Bete und die passierten Tomaten hinzufügen. Alles zusammen köcheln lassen, bis es weich ist.
Wenn der Kohl im großen Topf weich geworden ist, die fertige Gemüse-Rote-Wurzel-Mischung und das gekochte Fleisch in die ursprüngliche Fleischbrühe geben. 5 geriebene Knoblauchzehen hinzufügen und alles zusammen etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.
Bei diesem ukrainischen Borschtsch ist es sehr wichtig, dass die Zutaten getrennt und nach und nach gekocht werden und dass die Kochzeit so kurz wie möglich gehalten wird. Servieren Sie den ukrainischen Borschtsch mit einem Löffel saurer Sahne.