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Böhmische Knödel
Böhmische Knödel sind Klöße, die länglich geformt sind und nach dem Garen in Scheiben geschnitten werden. In Ungarn werden sie gerne zum traditionellen Letscho serviert. Aus altem Brot, Eiern, Grieß und Milch zaubern sie diese Beilage der böhmische Küche.
Zutaten
- 2 Scheiben altes Brot oder Brötchen
- 180 gr Mehl
- 180 gr Grieß
- 1 Prise Salz und Zucker
- 180 ml Milch
- 40 gr Hefe
- 2 Ei
- etwas Mehl zum bestreuen der Fläche
Zubereitung
Das alte Brot für das böhmische Knödel Rezept in Würfel schneiden. In einer Schüssel Milch, Grieß und Mehl mit Salz und Zucker vermischen.
In einem Topf die Milch erwärmen und mit der Hefe vermischen. Zu dem Mehl Gemisch geben. Die Eier aufschlagen und mit den Semmelwürfeln zum übrigen Teig geben. Auf der Arbeitsfläche den Teig mit Mehl gut kneten.
Den böhmische Knödel Teig ca 1 h lang an einem warmen Ort aufgehen lassen. Nach der Gehzeit nochmals kneten und zu einer länglichen Rolle formen.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Temperatur herunter schalten und den Knödel in das Wasser geben und ca 40 min lang darin ziehen lassen .
Wenn der längliche böhmische Knödel gar ist, aus dem Topf heben. Dann in Scheiben aufschneiden und zum ungarischen Letscho Rezept servieren als Beilage .