WERBUNG
Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln Rezept
Dieses Rezept für einen deftigen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse ist perfekt für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 groß Blumenkohl
- 500 g Kartoffeln
- 200 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Teelöffel butter
- 1 Teelöffel Paprika
- frische Petersilie zum Garnieren
WERBUNG
Zubereitung
70 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Schritt
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides in Salzwasser 10-15 Minuten kochen, bis es weich ist.
3. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen.
4. Schritt
Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln und den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. 30-35 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.
5. Schritt
Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.