WERBUNG

Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln Rezept

Dieses Rezept für einen deftigen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Käse ist perfekt für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

2. Schritt

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen. Beides in Salzwasser 10-15 Minuten kochen, bis es weich ist.

3. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sauce Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Paprika verquirlen.

4. Schritt

Die Kartoffeln und den Blumenkohl abgießen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Die Eier-Milch-Mischung über die Kartoffeln und den Blumenkohl gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. 30-35 Minuten backen, bis der Käse schön goldbraun ist.

5. Schritt

Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu