Blumenkohl Creme Suppe
Versuchen Sie diese vegane und glutenfreie Blumenkohlcremesuppe nachzukochen. Das perfekte Gericht für die kalten Herbstttage . Die Cremigkeit entsteht durch das Gemüse sie brauchen keine Sahne dazu.
Zutaten
- 1 großer Blumenkohl ( ca 1, 5 kg )
- 1 große Zwiebel
- 1 große Kartoffel
- 3 Selleriestengel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian und Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄4 TL gemahlene Muskatnuss
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2.8 lt Gemüsebrühe
- Schnittlauch und Pinienkerne zum servieren
Zubereitung
Zuerst für die Blumenkohlsuppe das Gemüse vorbereiten. Den Sellerie in Stücke schneiden. Die Kartoffel schälen und in Stücke teilen. Den Knoblauch schälen und hacken.
Quelle: Youtube
Den Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und vierteln. Dann in Rosetten teilen.
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Das Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel, Knoblauch und Sellerie für 5 min anbraten.
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Den Blumenkohl, Kartoffel und die Gemüsebrühe mit in den Kochtopf geben und verrühren. Salzen und pfeffern.
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Die Blumenkohlsuppe aufkochen lassen und ca 35 min lang garen bis das Gemüse weich ist.
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Für das Blumenkohlcremsuppe Rezept dann alles mit dem Pürierstab zerkleinern bis eine cremige Suppe entsteht. Mit Muskatnuss würzen und noch ca 5 min köcheln lassen. Eventuell nachsalzen. Auf Teller verteilen und optional mit Schnittlauch und Pinienkernen garnieren.
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