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Blaubeer-Cheesecake

Blaubeer-Cheesecake

Ein weiteres Rezept für Cheesecake. Diesmal eine Creme aus Blaubeeren, verfeinert mit einer Schokoladenglasur

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Werkzeuge

  • 200 g Keks Hinzugefügt zu
  • 100 g Werkzeuge Hinzugefügt zu

Creme

  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 200 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Glattes Dinkelmehl Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Aufgetaute Heidelbeeren mit ein bisschen Saft Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Vanillezucker Hinzugefügt zu

Belag

  • 100 g Milchschokolade Hinzugefügt zu
  • 50 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

In dem Mixer zerkleinern wir die Kekse. Wir fügen ihnen Butter bei Raumtemperatur hinzu und mixen erneut. Diese Mischung geben wir in eine Form (24cm) aus, die wir mit Backpapier ausgelegt haben (nur auf dem Boden der Form).

2. Schritt

Drücken Sie die Kekse gleichmäßig mit einem Löffel an den Rändern und am Boden der Form ab.

3. Schritt

Wir können diesen Körper für einen Moment (10 Minuten) in einen auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben.

4. Schritt

Für die Creme schlagen wir Mascarpone mit Quark und saurer Sahne auf. Nach und nach schlagen wir die Eier ein. Wir fügen Zucker und Mehl hinzu und schlagen es durch.

5. Schritt

In einer anderen Schüssel pürieren wir die Heidelbeeren zusammen mit etwas Saft und dem Vanillezucker.

6. Schritt

Wir fügen die Heidelbeermischung zur Creme hinzu und mischen sie.

7. Schritt

Wir gießen die so vorbereitete Creme auf die Keksgrundlage. Mit der Form schlagen wir ein paar Mal darauf, um die Blasen zu entfernen.

8. Schritt

Wir geben den Käsekuchen in den auf 155 Grad vorgeheizten Ofen und backen ihn etwa 50 Minuten. Die Ränder sollten goldbraun gebacken sein, in der Mitte kann er noch roh erscheinen. Das macht nichts, es wird im Kühlschrank hart.

9. Schritt

Nach dem Backen lassen wir es noch mindestens eine halbe Stunde im halb geöffneten Ofen abkühlen. Dann nehmen wir den Cheesecake aus dem Ofen und bereiten den Guss vor.

10. Schritt

Wir stellen die Sahne in einen Topf zum Erhitzen. In eine Schüssel brechen wir die Schokolade und übergießen sie mit der erhitzten Sahne. Durch Mischen erhalten wir eine Schokoladenglasur, mit der wir den Cheesecake überziehen.

11. Schritt

Wir legen den so vorbereiteten Kuchen in den Kühlschrank. Am besten über Nacht.

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