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Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme

Die Bayrische Prinzregententorte ist eine geschichtete Torte aus mindestens 6-8 Boden . Die berühmte Torte aus Bayern wird mit Schokocreme gefüllt und mit Schokoladenguss übergossen. Recht aufwendig zuzubereiten - im Geschmack unübertroffen !

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Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Kuchenteig

  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 200 gr weiche Butter Hinzugefügt zu
  • 120 gr feiner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Stärke Hinzugefügt zu
  • 12 TL backpulver Hinzugefügt zu

Schoko Creme Füllung

  • 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 40 gr Stärke Hinzugefügt zu
  • 400 ml kalte Milch Hinzugefügt zu
  • 100 gr dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 150 gr Butter optional Hinzugefügt zu
  • 125 gr Puderzucker Hinzugefügt zu

Schokoladenguss

  • 200 gr dunkle Schokolade Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Prinzregententorte Rezept zuerst den Kuchenteig zubereiten. Dazu die Eier trennen. Das Eiweiß getrennt sehr steif schlagen - ein TL Zitronensaft und eine Prise Salz zum Eiweiß zufügen und schlagen - Kühl stellen.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Für den Rührteig die warme Butter mit dem Zucker aufschlagen und Vanillezucker sowie die Eigelb unterrühren.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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3. Schritt

Die trockenen Zutaten wie Mehl, Backpulver und Stärke auf die Eigelbmischung sieben. Alles gut vermischen. Zuletzt langsam vorsichtig das Eiweiß mit dem Kuchenspatel unterheben.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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4. Schritt

Auf ein Stück Backpapier einen Kreis in der Größe der Prinzregententorte aufzeichnen. Ca 2-3 EL Kuchenteig auf den Kreis streichen.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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5. Schritt

Im Backofen immer 2 Kuchenböden bei 170 Grad Umluft ca 6 Minuten lang ausbacken. Die Böden werden hell bleiben. Vorsichtig die Böden vom Backpapier lösen und stapeln bis alle Tortenboden fertig gebacken sind.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Für die Schokoladencreme in einem Kochtopf die Stärke, Eigelb mit etwas von der Milch vermischen. Gut verrühren und warm werden lassen, die restliche Milch zufügen. Aufkochen lassen und ständig umrühren bis eine dickliche Masse entsteht. Die Schokolade zerkleinert unterrühren und schmelzen lassen. Puderzucker untermischen und Butter optional zufügen. Alles gut umrühren damit keine Klumpen entstehen.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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7. Schritt

Um die Prinzregententorte zu stapeln legen wir den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Eine dünne Schicht Schokoladen Creme darüber streichen und mit dem nächsten Boden abdecken.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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8. Schritt

Weiter mit allen Kuchenböden so fortfahren bis die Zutaten alle aufgebraucht sind .

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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9. Schritt

Für den Schokoguss die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad schmelzen. Die bayrische Torte mit der Glasur übergießen.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

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10. Schritt

Eine original bayrische Prinzregententorte sollte mindestens 6-8 Schichten haben . Die Torte kühlen und dann anschneiden. Ihre Gäste werden begeistert sein von diesem Torten -Meisterstück.

Bayrische Prinzregententorte mit Schokoladen Creme - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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