Bauernfrühstück
Zutaten
- 600 Desiree-Kartoffeln geschält geschnitten
- 120 Speck gewürfelt
- 1 Tablespoon Olivenöl
- 3 Ei
- 0.3 Becher Milch (60 ml)
- 1 TL frischer gehackter Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 Tablespoon fein geschnittener Schnittlauch
Zubereitung
Tragen Sie einen Topf mit Salzwasser zur Blase. Fügen Sie die geschnittene Kartoffel hinzu, reduzieren Sie die Hitze, bis sie schmort, und kochen Sie sie 13-15 Minuten lang oder bis sie zart sind.
In einer großen Grillpfanne den Speck 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Fügen Sie das Olivenöl und die gekochten Kartoffelstücke hinzu und braten Sie sie unter regelmäßigem Rühren, bis sie brillant braun sind (10 Minuten).
In der Zwischenzeit die Eier mit Milch, Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen. Gut konsolidieren.
Ändern Sie die Wärme auf mittel-niedrig und gießen Sie die Mischung über die brillante erdfarbene Kartoffel. Bewegen Sie die Kartoffel und das Ei mit einem Holzlöffel vorsichtig, bis das Ei gekocht ist (2-3 Minuten).
Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.