WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Bärlauchknödel Rezept mit Käsesauce

Wir zeigen Ihnen ein Semmel Knödel Rezept mit Bärlauch passend zum Frühlingbeginn . Mit einer würzigen Gorgonzola Käsesauce kombiniert werden die Knödel zum vegetarischen Hauptgericht.

WERBUNG
Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Knödel

  • 250 gr weißes Brot altbacken Hinzugefügt zu
  • 180 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel kleingehackt Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 gr Bärlauch Hinzugefügt zu
  • Salz Pfeffer Muskat Hinzugefügt zu

Gorgonzola Sauce

  • 110 gr Gorgonzola Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 200 ml Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser oder Brühe Hinzugefügt zu
  • 30 gr Bärlauch Hinzugefügt zu
  • Butter Mehl Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Bärlauchknödel Rezept das Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schale geben . Die Eier mit der Milch verquirlen und über das Brot geben , vermischen und kurz ziehen lassen.

2. Schritt

Die Zwiebeln in Butter in der Pfanne goldgelb andünsten. Zur Brotmasse zufügen. Den fein gehackten frischen Bärlauch zur Knödelmasse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Knödelteig kneten.

3. Schritt

Aus dem Knödelteig mit nassen Händen runde Knödel formen. Die Bärlauchknödel in kochendem Salzwasser ca 15 min lang köcheln oder sieden lassen.

4. Schritt

Für die Käsesauce die feingehackte Zwiebel in Butter andünsten und mit 2 EL Mehl vermischen. Die Mehlschwitze ständig rühren und dann langsam die Brühe und Creme Fraiche einrühren . Aufkochen lassen bis die Sauce andickt und den Gorgonzola Käse untermischen , er sollte schmelzen.

5. Schritt

Zum Schluß den feingehackten Bärlauch unterrühren und die Gorgonzola Soße mit Pfeffer abschmecken. Die Bärlauchknödel mit der Käsesauce servieren und eventuell mit Parmesan Käse bestreuen. Fertig ist das vegetarische Hauptgericht.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu