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Bärlauchknödel Rezept mit Käsesauce
Wir zeigen Ihnen ein Semmel Knödel Rezept mit Bärlauch passend zum Frühlingbeginn . Mit einer würzigen Gorgonzola Käsesauce kombiniert werden die Knödel zum vegetarischen Hauptgericht.
Zutaten
Knödel
- 250 gr weißes Brot altbacken
- 180 ml Milch
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 3 Ei
- 100 gr Bärlauch
- Salz Pfeffer Muskat
Gorgonzola Sauce
- 110 gr Gorgonzola
- 1 Die Zwiebel
- 200 ml Crème fraîche
- 100 ml Wasser oder Brühe
- 30 gr Bärlauch
- Butter Mehl Parmesan
Zubereitung
Für das Bärlauchknödel Rezept das Weißbrot in Würfel schneiden und in eine Schale geben . Die Eier mit der Milch verquirlen und über das Brot geben , vermischen und kurz ziehen lassen.
Die Zwiebeln in Butter in der Pfanne goldgelb andünsten. Zur Brotmasse zufügen. Den fein gehackten frischen Bärlauch zur Knödelmasse geben und mit den Gewürzen abschmecken. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Knödelteig kneten.
Aus dem Knödelteig mit nassen Händen runde Knödel formen. Die Bärlauchknödel in kochendem Salzwasser ca 15 min lang köcheln oder sieden lassen.
Für die Käsesauce die feingehackte Zwiebel in Butter andünsten und mit 2 EL Mehl vermischen. Die Mehlschwitze ständig rühren und dann langsam die Brühe und Creme Fraiche einrühren . Aufkochen lassen bis die Sauce andickt und den Gorgonzola Käse untermischen , er sollte schmelzen.
Zum Schluß den feingehackten Bärlauch unterrühren und die Gorgonzola Soße mit Pfeffer abschmecken. Die Bärlauchknödel mit der Käsesauce servieren und eventuell mit Parmesan Käse bestreuen. Fertig ist das vegetarische Hauptgericht.