Bärlauch risotto rezept
Bärlauch goes to Risotto. Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden! Bärlauch in reichlich kochendem Salzwasser 15-20 Sekunden kochen.
Zutaten
- 200 gr Reis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 10 gr Olivenöl
- 40 gr Schalotten
- 40 gr Parmesan
- 40 gr butter
- 200 ml Gemüsebrühe heiss
- 200 gr Bärlauchblatter gewaschen
Zubereitung
40 MINUTEN VOR DEM ESSEN: Den Backofen (ohne Heißluft!) auf 160° C aufheizen. Kochtopf mittelheiß erhitzen, Öl hinein geben, Zwiebel und den Reis (ungewaschen !) hinzufügen und glasig andünsten, dann mit Wein ablöschen, einkochen lassen, in Folge die heiße Suppe zufügen, Reis nach dem Aufkochen zugedeckt in den vorgeheizten Ofen stellen, nach 10 Minuten den Ofen ausschalten. Den Reis 25-30 Minuten ausquellen lassen.
ZUM VOLLENDEN: Heißen Risotto sogleich mit blanchierten , gehackten Bärlauch, Butterstücke, Parmesan und restlicher heißen Brühe cremig verrühren, zugedeckt 1-2 Minuten quellen lassen, dann Risotto auf warme Teller anrichten.
HINWEIS: Das Risotto muß während des Garen nicht gerührt werden!