WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Bärlauch Paste oder Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Vielleicht haben Sie Bärlauch frisch gesammelt und überlegen sich wie sie den Bärlauch haltbar machen können ? Bärlauchpesto ist sehr praktisch zu Pasta zu kombinieren und im Thermomix schnell und einfach zubereitet.Es braucht nur wenige Zutaten.

WERBUNG
Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 110 gr frischer Bärlauch Hinzugefügt zu
  • 70 gr Pinienkerne Hinzugefügt zu
  • 70 gr Parmesan in Stücken Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 60 ml natives Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 100 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Für das Bärlauch Rezept den Parmesan Käse in den Mixtopf des Thermomix geben und auf Stufe 10 den Käse ca 12 sekunden lang zerkleinern.

2. Schritt

Die Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

3. Schritt

In den Mixtopf des Thermomix den gewaschenen Bärlauch, die Pinienkerne, Salz und Pfeffer nach Geschmack zum Parmesan Käse geben. Auf Stufe 8 diese Masse ca 15 Sek. lang zerkleinern.

4. Schritt

Die Bärlauch Masse mit dem Löffel zusammenschieben und die beiden Ölsorten zum Bärlauchpesto geben. Nun die Bärlauch Paste bei Stufe 6 ca 20 Sek. lang pürieren.

5. Schritt

Das fertige Bärlauchpesto in ein Schraubglas geben und zu Pasta Gerichten benutzen. Das Pesto ist im Kühlschrank verschlossen ca 1 Woche haltbar. Mit Olivenöl abgedeckt sogar noch länger.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu