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Bao Burger Rezept

Der Bao-Burger ist ein kulinarisches Meisterwerk, das seinen Ursprung in der asiatischen Küche hat. Dieses Gericht kombiniert die saftige, herzhafte Güte eines Burgers mit der besonderen Zartheit eines Bao-Brötchens.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Bao-Brötchen:

  • 500 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 10 g Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 350 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Für die Frikadellen:

  • 500 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Käse Hinzugefügt zu
  • Gemüse nach Wahl Hinzugefügt zu
  • Sauce nach Wahl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Wir beginnen mit der Zubereitung der Bao-Brötchen. In einer großen Schüssel das Mehl, die Trockenhefe, den Zucker, das Sonnenblumenöl und das Salz vermischen und langsam das warme Wasser hinzufügen. Kneten Sie die Zutaten zu einem Teig und lassen Sie ihn eine Stunde lang gehen.

2. Schritt

Wenn der Teig aufgegangen ist, kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lassen Sie sie 15 Minuten ruhen.

3. Schritt

Die Bao-Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15-20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind.

4. Schritt

In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch mit Sojasauce, Salz und Pfeffer vermischen. Vier gleich große Burger formen und auf einer heißen Grillplatte nach Geschmack braten.

5. Schritt

Wenn die Bao-Brötchen fertig sind, lassen Sie sie etwas abkühlen, bevor Sie sie aufschneiden. Füllen Sie sie dann mit Roastbeef und belegen Sie sie mit Gemüse Ihrer Wahl.

6. Schritt

Als Beilage empfehlen wir Süßkartoffeln oder Pommes frites.

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