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Banoffee Pie ohne Backen Rezept
Als Verfechterin der traditionellen britischen Backkunst habe ich Banoffee Pie schon mehrmals für Familie und Freunde gebacken. Mit seiner unwiderstehlichen Kombination aus süßem Karamell, frischen Bananen und einer Schicht unwiderstehlicher Schlagsahne ist er jedes Mal ein voller Erfolg.
Zutaten
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 150 g Puderzucker
- 250 g Butterkekse
- 125 g butter
- 4 Reif Bananen
- 300 ml Schlagsahne
- gehackte Nüsse oder dekorative Streusel zum Verzieren
Zubereitung
Zuerst die Karamellsauce zubereiten. Eine verschlossene Dose Kondensmilch in Wasser einlegen und 2 Stunden lang kochen lassen. Im Wasser abkühlen lassen, bevor sie geöffnet wird.
Die Kekse in einer Küchenmaschine zerbröseln oder in eine Plastiktüte geben und mit einem Nudelholz ausrollen. Dann die Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen und die Mischung gleichmäßig auf dem Boden der Kuchenform verteilen. Die Kuchenform 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen, damit der Boden fest wird.
Wenn die Dose Kondensmilch abgekühlt ist, öffnen Sie sie und verquirlen Sie den Karamell, bis er glatt ist. Gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und auf das Karamell legen. Ich empfehle, die Bananen erst kurz vor dem Servieren in Scheiben zu schneiden, damit sie nicht braun werden und ihr frisches Aussehen verlieren.
Schlagen Sie die Sahne mit dem Puderzucker steif und verteilen Sie sie auf den Bananen. Zum Schluss garnieren Sie die Torte mit gehackten Nüssen oder dekorativen Streuseln. Stellen Sie den Banoffee Pie ohne Backen vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank.