WERBUNG

Quelle: Promo_Link from Getty Images

Bananenkuchen ohne Eier

Es ist ein schnelles und einfaches Rezept, das ich für Familienfeiern angepasst habe. Die Bananen verleihen dem Kuchen eine dezente Süße und ich mache ihn regelmäßig, weil meine Familie ihn liebt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 3 St. reife Bananen Hinzugefügt zu
  • 200 g Brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 75 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Tee Soda Bicarbs Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 50 g Nüsse (wahlweise) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech einfetten.

2. Schritt

Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Braunen Zucker und Olivenöl hinzufügen und gut vermischen.

3. Schritt

Mehl, Natron, Backpulver und eine Prise Salz in eine andere Schüssel sieben. Dann alle Zutaten zu der Bananenmischung geben, den Vanilleextrakt hinzufügen und umrühren. Wenn du Nüsse magst, kannst du sie zerkleinern und in den Teig geben, was ihm einen leichten Crunch verleiht.

4. Schritt

Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und golden ist. Die Bananenscheiben darauf legen.

5. Schritt

Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen mindestens 15 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen. Und dann können Sie einfach servieren!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu