WERBUNG

Quelle: martince2 from Getty Images

Bananen-Muffins

Sie sind nicht nur köstlich zum Frühstück oder als gesunder Nachmittagssnack, sondern überzeugen auch durch ihre einfache Zubereitung. Und wenn Sie überreife Bananen zu Hause haben, die Sie wahrscheinlich nicht in Joghurt geben würden, ist dieses Rezept die perfekte Möglichkeit, sie zu verwerten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 2 St. überreife Bananen Hinzugefügt zu
  • 150 g Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 60 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Vanille-Essenz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn Sie luftigere Muffins möchten, versuchen Sie, so viele Blasen wie möglich im Ei zu erzeugen.

3. Schritt

Geschmolzene Butter und pürierte Bananen hinzufügen.

4. Schritt

Das mit Backpulver und Salz vermischte Mehl hinzufügen.

5. Schritt

Zum Schluss die Vanilleessenz hinzugeben. Der Teig sollte gleichmäßig sein, aber achten Sie darauf, dass er ein wenig rau bleibt, damit die Muffins schön fluffig werden.

6. Schritt

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu