Baked Beans wie in England
Sicherlich kennen sie die Heinz Beans ,die es in England auf Brot zum Frühstück gibt. Wir zeigen ihnen das original gleiche Rezept zum Nachkochen, versuchen sie es einfach .
Zutaten
Zutaten
- 380 gr getrocknete weiße Bohnen mittlere Größe
Baked Beans Sauce
- 480 ml Hühnerbrühe
- 240 ml Wasser
- 2 TL Worcestershire-Sauce
- 6 Tablespoon Ketchup
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 3 Tablespoon brauner Zucker
- 1 Tablespoon Apfelessig
- 1⁄2 TL Knoblauch und Zwiebelpulver
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
zum Andicken der Sauce
- 8 TL Stärke
- 60 ml Wasser
Zubereitung
Für das Baked Beans Rezept zuerst die Bohnen für 5 h oder über Nacht in Wasser einweichen. Die Bohnen quellen merklich auf . Abgießen und in frischem Wasser ca eine Stunde lang gar kochen .
Quelle: Youtube
Die Bohnen sollten weich gekocht sein , aber nicht zerfallen.
Quelle: Youtube
Für die Baked Beans nun alle Zutaten der Sauce im Kochtopf vereinen und durchrühren. Kurz aufkochen, dann die Bohnen zufügen und umrühren. 20 min lang köcheln lassen und dabei umrühren .
Quelle: Youtube
Nach der Kochzeit die Stärke-Wasser Mischung in den Topf mit den gebackene Bohnen geben . Noch 2 Minuten aufkochen damit die Soße eindickt.
Quelle: Youtube
Die fertigen Baked Beans nochmal auf Salz abschmecken . In England wird dieses Gericht traditionell zum Frühstück auf Brot genossen.
Quelle: Youtube