Bacon Jam Rezept
Dieses salzig süße Bacon Jam Rezept wird aus langsam gebackenem Speck, braunem Zucker , Zwiebeln und Gewürzen zubereitet . Baconjam passt fast zu allem als Topping probieren sie es aus . Sehr pikant und schmackhaft.
Zutaten
- 680 gr Bacon, Speckstreifen in Scheiben
- 2 Zwiebeln kleingeschnitten
- 1 Tomate kleingeschnitten
- 100 gr brauner Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1⁄4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tablespoon Balsamico
Zubereitung
Zwiebeln , Tomate , Knoblauch klein schneiden.
Quelle: Youtube
Den Speck in viereckige Stücke schneiden.
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In einer Pfanne den Bacon ca 10 min gut braten bis er knusprig wird. Herausnehmen und überschüssiges Fett in der Pfanne lassen.
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In dem Fett vom Speck in der Pfanne die Zwiebeln und Knoblauch ca 15 Min anbraten und dabei umrühren. Zuletzt alle restlichen Zutaten dazugeben und auch den gebratenen Speck . Die Bacon Marmelade ca 35 Min kochen lassen. Den Balsamico zufügen.
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Alles in einen Blender geben und zerkleinern. Dann in Gläser geben zum Servieren .
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Abkühlen lassen und auf Weißbrot streichen oder zu beliebiger anderer Mahlzeit servieren. Dieser salzig süße Aufstrich passt hervorragend zu vielen Gerichten und Brotsorten.
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