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Artischockensuppe
Zutaten
- 8 Artischocke
- 1 weiße Zwiebel
- 1 Halbkartoffel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50 Gramm butter
- 50 Gramm Geriebener Parmigiano Reggiano
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Artischocken putzen und in Wasser mit Zitrone liegen lassen, damit sie nicht schwarz werden.
In der Zwischenzeit, schneiden Sie die Zwiebel und dünsten Sie sie in einer Kasserolle mit Butter.
Fügen Sie die Artischocken und die gewürfelte Kartoffel hinzu, lassen Sie sie für ein paar Minuten bräunen und bedecken Sie sie dann mit der Gemüsebrühe.
Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten kochen, oder bis die Artischocken und Kartoffeln weich sind.
Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.
Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu, mischen Sie gut und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Servieren Sie die Artischockencremesuppe heiß, mit einem Schuss extra nativem Olivenöl und einer Prise Parmesan.