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Apfelstrudel mit Filoteig Rezept
Apfelstrudel ist eine Nachspeise, die warm genauso gut schmeckt wie kalt. Sie können den Filoteig zu Hause selbst zubereiten oder im Laden kaufen.
Zutaten
- 4 Stück Filoteigplatten
- 6 Stück Apfel
- 100 g Walnüsse
- 60 Semmelbrösel
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 4 cl Rum zum Abschmecken
- 1 Tablespoon Zimt
- 2 Tablespoon butter
- 1 Ei
Zubereitung
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Vanillezucker, Rum und Zimt vermischen.
Die Butter in einem Kochtopf schmelzen. Die Filoteigblätter auf einem Küchentuch ausbreiten, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Walnüssen und Semmelbröseln bestreuen.
Die Apfelmischung auf dem Filoteig verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Eine Seite vom Küchentuch abheben, den Strudel aufrollen und auf das Backblech legen. Die Enden nach unten klappen.
Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Den Apfelstrudel im Backofen etwa 40-45 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Apfelstrudel mit Puderzucker bestreuen.