WERBUNG
Quelle: Timolina from Canva
Apfelkuchen mit Karamell
Dieser Apfelkuchen mit Karamell ist eine großartige Möglichkeit, gewöhnliche Äpfel in etwas Außergewöhnliches zu verwandeln.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
Häufig
- 200 g spezielles Feinmehl
- 125 g butter
- 1 St. Ei
- 80 g Zucker
- 1 TL Backpulver
Inhalt
- 4 St. Äpfel
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
Karamell
- 200 g Zucker
- 100 ml Schlagsahne
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver mischen. Den Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Schritt
Inhalt: Wir schälen die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in dünne kleine Würfel. Wir fügen Zucker und Zimt hinzu und lassen es ruhen.
4. Schritt
Wir backen häufig 40 Minuten im Ofen.
5. Schritt
Karamell: In einer Pfanne lösen wir Zucker auf, fügen Sahne hinzu und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
6. Schritt
Auf den gebackenen Kuchen legen wir Äpfel und übergießen sie mit Karamell.