WERBUNG

Quelle: Timolina from Canva

Apfelkuchen mit Karamell

Dieser Apfelkuchen mit Karamell ist eine großartige Möglichkeit, gewöhnliche Äpfel in etwas Außergewöhnliches zu verwandeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Häufig

  • 200 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 80 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 4 St. Äpfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu

Karamell

  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor.

2. Schritt

In einer Schüssel Mehl, Butter, Ei, Zucker und Backpulver mischen. Den Teig kneten und im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Inhalt: Wir schälen die Äpfel, entfernen das Kerngehäuse und schneiden sie in dünne kleine Würfel. Wir fügen Zucker und Zimt hinzu und lassen es ruhen.

4. Schritt

Wir backen häufig 40 Minuten im Ofen.

5. Schritt

Karamell: In einer Pfanne lösen wir Zucker auf, fügen Sahne hinzu und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

6. Schritt

Auf den gebackenen Kuchen legen wir Äpfel und übergießen sie mit Karamell.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu