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Apfelbrötchen aus Hefeteig und Äpfeln
Die perfekte Art, Ihren Morgen mit einem Lächeln zu beginnen - Apfelbrötchen. Saftige Äpfel, herrliche Zimtgewürze, garniert mit Zuckerguss. Sie sind das perfekte Frühstück, Snack oder Dessert! Eine Hefeteigrolle wird mit Apfeln und Zimt belegt und in Stücke geschnitten-dann gebacken.
Zutaten
Hefeteig und Belag :
- 500 g Mehl
- 1 Verpackung Hefe
- 250 ml lauwarme Milch
- 160 g Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 2 Apfel
- 2 Tablespoon Zimt
- 50 gr Rosinen
- 1 Eier (für vegane Option: Mandelmilch)
Für den Zuckerguss:
- 200 g Puderzucker
- 4 Tablespoon Wasser
Zubereitung
Für das Apfelbrötchen Rezept zuerst Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen und die Hefe hineinbröseln. Lauwarme Milch, 60 gr Zucker und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zimt und 100 gr Zucker vermischen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Äpfel und Rosinen darauf verteilen und den Teig von der langen Seite her aufrollen.
Mit einem scharfen Messer in 10 Teile schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Je nach Wunsch mit Ei oder Mandelmilch bestreichen für eine schöne goldbraune Farbe.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Während die Brötchen abkühlen, den Zuckerguss zubereiten. Puderzucker und Wasser mischen, bis eine glatte Masse entsteht.
Die abgekühlten Apfelbrötchen mit Zuckerguss bestreichen und servieren.