Apfel Streuselkuchen vom Blech
Dieser Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln hat drei Schichten . Ein weicher Vanille Rührteig am Boden, die saftige Apfelschicht in der Mitte und knusprige Streusel oben auf. Der Teig ist der gleiche bei beiden Schichten. Versuchen sie es selber !
Zutaten
trockene Zutaten
- 300 gr Vollkornmehl
- 2 TL backpulver
- 1⁄4 TL Salz
- 200 gr Zucker
Rührkuchen Boden
- 60 gr butter
- 2 Ei
- 120 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Apfelfüllung
- 4 Äpfel geschält, gewürfelt
- 2 Tablespoon brauner Zucker
- 1 TL Zimt
Streusel
- 60 gr Vollkornmehl
- 120 gr butter
- 5 Tablespoon kaltes Wasser
Zubereitung
Fetten sie ein Backblech und legen sie es mit Backpapier aus . Den Backofen auf 180 grad vorheizen. In einer Schüssel zuerst alle trockenen Teig Zutaten mischen.
Die Hälfte der trockenen Zutaten mit der Butter , den Eiern , der Milch und dem Vanilleextrakt kombinieren. Alles gut mixen .
Quelle: Youtube
Den Teig für den Apfelkuchen vom Blech in die Form gießen .
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Die Apfelstücke mit dem Zucker und Zimt gut vermischen.
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Die Äpfel auf dem Boden verteilen.
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Die Zweite Hälfte der trockenen Teig Zutaten mit den Streusel Zutaten vermischen und mit den Händeln Krümel formen. Die Streusel oben auf dem Kuchen verteilen .
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Den Apfelkuchen bei 180 Grad ca 35 Minuten im Backofen backen bis er eine leicht bräunliche Farbe bekommen hat.
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