Quelle: iko636 from Getty Images Pro
Apfel-Sandwich
Rezept für Bratapfelsandwich, das sich für das Frühstück eignet.
Zutaten
- 1 kg Äpfel
- 500 g Glattes Mehl
- 200 g Zucker
- 1 bal Backpulver
- 200 ml Milch
- 4 ein Stück Ei
- 2 Löffel Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung
Zunächst den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver und das Salz vermischen. Dann die Milch, das Ei und den Vanilleextrakt dazugeben und so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Der Teig sollte dick genug sein, um die Äpfel zu halten, daher gegebenenfalls etwas Mehl hinzufügen. Die Äpfel vorsichtig in den Teig einrühren, damit sie nicht platzen.
Den Teig in eine Auflaufform gießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwa 45-50 Minuten backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe bekommt.
Lassen Sie das Sandwich vor dem Aufschneiden vollständig abkühlen, damit sich die Aromen verbinden und die Form besser erhalten bleibt.
Wenn Sie möchten, können Sie das Brot mit Zuckerguss überziehen.