WERBUNG

Quelle: Pixabay: PhotoMIX-Company

Apfel-Mohn-Kuchen

Dieses einfache, aber sehr leckere Rezept für Apfel-Mohn-Kuchen ist eine traditionelle ungarische Nachspeise und eine ideale Wahl für ein leichtes, aber sättigendes Dessert. Die Kombination aus Mohn und Apfel kreiert eines der denkwürdigsten Geschmackserlebnisse der ungarischen Küche, das sicherlich die ganze Familie erfreuen wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Teig

  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Mohn Hinzugefügt zu
  • 1 Stück eine Prise Salz Hinzugefügt zu

Füllung

  • 500 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Vanilleschote Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Schritt: Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Waschen Sie den Apfel, schälen Sie ihn und reiben Sie ihn ab.

2. Schritt

2. Schritt: Mischen Sie die Teigzutaten in einer Schüssel, geben Sie den zuvor geriebenen Apfel und das Vanillemark, das aus der Vanilleschote gewonnen wurde, hinzu.

3. Schritt

3. Schritt: Vermischen Sie den Teig bis er homogen ist, dann gießen Sie ihn in eine eingefettete 20x20 cm Backform. Backen Sie das Gebäck bei 180 Grad für 45 Minuten oder bis die Oberfläche goldbraun ist.

4. Schritt

4. Schritt: Lassen Sie zum Schluss den Kuchen abkühlen, schneiden Sie ihn dann auf und servieren Sie ihn. Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu