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Zwiebelcremesuppe
Eine klassische Zwiebelcremesuppe, die Sie an kalten Tagen garantiert aufwärmt.
Zutaten
- 6 St. Große Zwiebeln
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Brühe
- 100 ml Kochsahne
- 2 Esslöffel butter
- Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
- Getoastetes Brot zum Servieren
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Das Karamellisieren der Zwiebeln ist ein wichtiger Schritt für die Zubereitung dieser Suppe.
Sobald sie karamellisiert sind, mit der Brühe aufgießen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen.
Dann die Suppe pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat (wenn Sie Zwiebelstücke in Ihrer Suppe mögen, können Sie diesen Schritt überspringen).
Vergessen Sie nicht, die Sahne hinzuzufügen und erneut zu mischen.
Zum Schluss die Zwiebelsuppe mit Salz und gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Brot servieren.