Zucchini Brownies Rezept
Ein köstliches Dessert mit verstecktem Gemüse! Diese saftigen und schokoladigen Kekse sind nicht nur köstlich, sondern dank der Zugabe von geriebener Zucchini auch unglaublich feucht. Der perfekte Snack, Nachtisch oder sogar Frühstück für alle Schokoladenliebhaber.
Zutaten
- 200 g geriebene Zucchini ohne Saft
- 100 g Zartbitterschokolade
- 120 g Weizenmehl
- 2 Teelöffel backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 100 g Zucker
- 60 ml Pflanzenöl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier auslegen oder fetten.
Die dunkle Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Dann die geriebenen Zucchini unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen. Backen Sie die Zucchini-Brownies etwa 25-30 Minuten, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Lassen Sie die Brownies mindestens 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie aufschneiden.