Quelle: Pixabay.com
Würziger Grillkäse mit Halloumi oder Tofu
Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, lässt sich dieser würzige Käse auf dem Grill oder in der Pfanne braten. Perfekt für die nächste Grillparty oder als Hauptgericht mit Beilage. Benutzen Sie Halloumi oder Tofu für dieses leckere Gericht.
Zutaten
- 4 Scheiben Grillkäse (z.B. Halloumi oder Tofu)
- 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Frische Kräuter (z.B. Thymian, Rosmarin oder Petersilie)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
1.Für das Grillkäse Rezept den Grill vorheizen oder eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen.
Den Grillkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Zitrone halbieren und den Saft aus einer Hälfte auspressen. Den Knoblauch fein hacken.
Den Grillkäse mit Olivenöl, Zitronensaft und Knoblauch marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grillkäse auf den Grillrost oder in die heiße Pfanne legen und von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen, bis er goldbraun ist.
Zuletzt den gegrillten Käse mit frischen Kräutern bestreuen und servieren. Dazu passt als Beilage frisches Brot oder Salat .