WERBUNG
Wunderbarer cremiger Quark-Aprikosenkuchen

Wunderbarer cremiger Quark-Aprikosenkuchen

Fantastische Kombination aus sanftem Quark und reifen süßen Aprikosen in einem leichten Teig. Unglaublich lecker, sehr einfacher kleiner Kuchen mit saisonalem Obst😍

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Häufig

  • 500 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 4 St. Ei Hinzugefügt zu
  • 150 g Joghurt Hinzugefügt zu
  • 3 dl Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 15 g backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 12 TL Salz Hinzugefügt zu

Füllung

  • 1 kg Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 250 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Packung Vanillepudding Hinzugefügt zu
  • 1 Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 150 g Naturjoghurt Hinzugefügt zu
  • 800 g Aprikosen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Eigelb, Zucker, Van. Zucker schlagen wir auf. Wir fügen Joghurt hinzu und schlagen auch ihn gut auf. Schließlich mischen wir abwechselnd einmal Butter, einmal Milch und einmal Mehl, das mit Backpulver und Salz gemischt worden ist. Wir bekommen einen schönen glatten Teig, in den wir mit einem Löffel leicht das Eiweiß einrühren, das wir in der Zwischenzeit auch aufgeschlagen haben.

2. Schritt

In der Füllung mischen wir Quark, beide Zucker, Joghurt und Vanillepuddingpulver. Schließlich mischen wir langsam die in kleinere Stücke geschnittenen Aprikosen in den Quark.

3. Schritt

Eine 35x25cm Backform mit Öl einfetten, mit Mehl bestäuben und die Hälfte des Teiges darauf verteilen. Behutsam die gesamte Füllung auf den Teig geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen gut abkühlen lassen.

Wunderbarer cremiger Quark-Aprikosenkuchen - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

Der Kuchen ist wunderbar lecker, zart, saftig und cremig🙂 Quark und Aprikosen sind eine wunderbare Kombination, der nur wenige widerstehen können. Ich empfehle den Kuchen dringend, er ist auch am zweiten Tag fantastisch. Ich würde sagen, er ist sogar noch besser🙂 Guten Appetit!

Wunderbarer cremiger Quark-Aprikosenkuchen - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Weitere Rezepte von mir finden Sie auch auf meinem Blog cesminazuenal.blogspot.com und auf Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu