Wie man Crispy Chicken KFC Style selber macht
Das geheime Rezept für KFC Crispy Chicken ist gar nicht so kompliziert wie Sie denken . Das Hühnerfleisch muß einfach mehrmals paniert werden und wird dann in heißem Frittieröl knusprig ausgebacken.
Zutaten
- 120 ml Milch
- 1 Ei
- 1⁄2 TL je Salz und Pfeffer für die Eimasse
- 600 gr Hühnerfleisch ohne Knochen
- 120 gr Mehl
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL rotes Paprikapulver
- 1 TL Salz und Pfeffer für die Panade
- 1 lt Frittieröl
Zubereitung
Für das Crispy Chicken ala Burger King oder KFC Style zuerst die Milch mit dem Ei und Salz und Pfeffer verquirlen.
Quelle: Youtube
Für das Crispy Chicken nehmen Sie als erstes besser Hühnerfleisch ohne Knochen in Portionsgrößen geteilt.
Quelle: Youtube
Das Hühnerfleisch in der Ei Marinade für ca 20 min einweichen.
Quelle: Youtube
In einer anderen Schüssel das Mehl mit Salz, Pfeffer, Zwiebelpulver und Paprika Pulver vermischen.
Quelle: Youtube
Das Hähnchen Fleisch abwechselnd mehrfach zuerst in die Eimischung und die Mehlpanade eintauchen. Je öfter Sie panieren umso dicker wird die knusprige Kruste des Huhns später.
Quelle: Youtube
Das Frittieröl in einer tiefen Pfanne oder Kochtopf auf ca 70 Grad erhitzen. Das panierte Hühnerfleisch hineingeben und ca 15 Minuten unter wenden ausbacken. Das Geflügel sollte von außen eine goldgelbe Farbe erhalten .
Quelle: Youtube
Das fertige Hähnchen aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Pommes Frites und Sauce oder Salat servieren - so bereiten Sie perfektes Fast Food zuhause zu.
Quelle: Youtube