Weißbrot in der Küchenmaschine zubereitet nur 5 Zutaten
Weißbrot backen ist nicht schwer - besonders wenn Sie den Teig in der Küchenmaschine kneten . Nur 5 Zutaten braucht das leckere frisch gebackene Weißbrot und passt perfekt auf den Frühstückstisch oder zum Brunch. Gutes gelingen beim Brot backen !
Zutaten
- 5 gr frische Hefe
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL butter
- 250 gr Mehl
- 1 TL Salz
Zubereitung
Für das Weißbrot Rezept das Wasser mit der Hefe im Mixerbowl vermischen und aktivieren lassen. Das Mehl mit der Siebfunktion der Küchenmaschine in die Schüssel sieben
Quelle: Youtube
Zuletzt Butter und Salz zum Hefeteig zufügen und mit dem Knethaken Aufsatz den Hefeteig 5 min kneten.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig für das Weißbrot auf bemehlter Fäche mit den Händen kneten. Mit einem Tuch abdecken und ca 15 min aufgehen lasen.
Quelle: Youtube
Den Hefeteig nochmals kneten und zu einem runden Ball formen. Das Weißbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Weiter 40 min lang aufgehen lassen. Die Oberfläche mit dem Messer einschneiden.
Quelle: Youtube
Im Backofen bei 200 Grad ca 45 min das Weißbrot backen . Das Brot sollte knusprig und goldbraun gebacken sein , es kann direkt aufgeschnitten und serviert werden.
Quelle: Youtube