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Quelle: Nazileom via iStockfoto.com

Waldpilz Suppe Rezept zum Herbst kochen

Diese köstliche Waldpilz Suppe ist ein Geheimtipp für alle Pilzliebhaber. Sie besticht durch ihr intensives Aroma und ihre cremige Textur. Ein wahrer Genuss für kalte Tage.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g gemischte Waldpilze z B Champignons Steinpilze Pfifferlinge Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Karotten Hinzugefügt zu
  • 1 Sellerieknolle Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 400 ml Sahne oder Crème fraîche Hinzugefügt zu
  • Frischer Thymian und Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Für das Waldpilz Suppe Rezept die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern.

2. Schritt

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten bis sie weich sind.

3. Schritt

Die zerkleinerten Pilze hinzufügen und weiter braten, bis sie ihre Flüssigkeit verlieren.

4. Schritt

Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Die Suppe auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen.

6. Schritt

Nach dem Kochen die Suppe vom Herd nehmen und etwa die Hälfte der Suppe pürieren.

7. Schritt

Die pürierte Waldpilz Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne oder Crème fraîche einrühren.

8. Schritt

Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.

9. Schritt

Die Waldpilz Suppe in Schüsseln gießen, mit frischem Thymian und Petersilie garnieren und heiß servieren.

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