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Waldpilz Suppe Rezept zum Herbst kochen
Diese köstliche Waldpilz Suppe ist ein Geheimtipp für alle Pilzliebhaber. Sie besticht durch ihr intensives Aroma und ihre cremige Textur. Ein wahrer Genuss für kalte Tage.
Zutaten
- 800 g gemischte Waldpilze z B Champignons Steinpilze Pfifferlinge
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Sellerieknolle
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 Tablespoon Öl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 400 ml Sahne oder Crème fraîche
- Frischer Thymian und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Für das Waldpilz Suppe Rezept die Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie darin anbraten bis sie weich sind.
Die zerkleinerten Pilze hinzufügen und weiter braten, bis sie ihre Flüssigkeit verlieren.
Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf kleiner Flamme 20-30 Minuten köcheln lassen.
Nach dem Kochen die Suppe vom Herd nehmen und etwa die Hälfte der Suppe pürieren.
Die pürierte Waldpilz Suppe zurück in den Topf geben und die Sahne oder Crème fraîche einrühren.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Die Waldpilz Suppe in Schüsseln gießen, mit frischem Thymian und Petersilie garnieren und heiß servieren.