Quelle: Pixabay
Waldorf Salat Rezept
Waldorfsalat ist die ideale Kombination aus Obst, Gemüse und Nüssen. Für den Waldorfsalat können Walnüsse oder Haselnüsse verwendet werden.
Zutaten
- 1 Stück Staudensellerie
- 1 Tablespoon gemahlene Nüsse
- 1 Apfel
- 3 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Zucker
- 1 Saft von Zitrone
- 100 g Mayonnaise
- 50 g saure Sahne
- Salz
- 1 Kneifen Muskatnuss
- Blattsalate zum Garnieren
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Den Sellerie schälen und in dünne Scheiben raspeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Selleriescheiben darin etwa 5 Minuten anbraten. Dann den Zucker, eine Prise Salz und die Hälfte des Zitronensafts hinzugeben. Nochmals 5 Minuten anbraten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Den Knollensellerie auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Nüsse in dem restlichen Karamell rösten. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
Die Sahne mit der Mayonnaise, Salz und Pfeffer verrühren. Sellerie, Nüsse und Äpfel in einer Schüssel mischen und mit dem Sahnedressing vermengen. Teller mit Salatblättern auslegen und den Selleriesalat darauf anrichten.