Vogelnester
Mit diesem Hefeteig lässt sich sehr gut arbeiten. Der Teig ist elastisch wie Knetmasse.
Zutaten
Zutaten
- 500 g Glattes Mehl
- Prise Werkzeuge
- 10 g Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 75 g butter
- 200 ml lauwarme Milch
2 Eier Füllung
- 130 g Zucker
- 20 g Rvender zimt
- 100 g Werkzeuge
- 100 g Walnüsse
Creme nach dem Backen
- 250 g Mascarpone
- 30 g Puderzucker oder nach Geschmack
- 150 Vanille G griechischer Joghurt Fett
Zubereitung
Eier und Butter sollten Zimmertemperatur haben.
Wir heizen die Milch auf. Wir schlagen die Eier auf und geben sie in eine Schüssel. Wir fügen Zucker und eine Prise Salz hinzu und rühren mit dem Schneebesen. Wir fügen die weiche Butter hinzu und schlagen sie zusammen mit der Ei-Zucker-Mischung auf. Wir gießen die warme Milch hinein und rühren um. Wir mischen das Mehl mit der Hefe. Nach und nach geben wir das Mehl mit der Hefe in die flüssige Mischung. Mit Hilfe eines Küchenroboters kneten wir einen glatten und elastischen Teig. Der Teig sollte nicht kleben. Wir decken ihn mit Folie oder einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen.
Die Füllung:
Wir mischen das geschmolzene (oder weiche) Butter mit Zimt und Zucker. Die Walnüsse hacken wir fein.
Wir rollen den aufgegangenen Teig aus (wir haben ihn nur mit den Händen ausgebreitet), auf ca. 0,5 cm. Wir verteilen die Füllung darauf und bestreuen sie mit Walnüssen. Wir schneiden ca. 5 cm breite Stücke (12 Stück) und legen sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C für etwa 22-30 Minuten.
Wir mischen Mascarpone mit Joghurt, Vanille und Zucker.
Nach dem Backen bestreichen wir es mit Creme und bestreuen es mit gehackten Nüssen, Pistazien.