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Vietnamesisches Bun Cha Rezept mit Schweinefleisch
Bun Cha ist ein traditionelles und beliebtes Gericht aus Vietnam, das normalerweise Mittags serviert wird. Es besteht aus gegrilltem Schweinefleisch, Reisnudeln, Kräutern und einer würzigen Fischsauce.
Zutaten
Für das Fleisch:
- 500 g Schweinebauch
- 500 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Knoblauchzehen, feingehackt
- 4 geschnittene Frühlingszwiebeln
- 4 Tablespoon Zucker
- 4 Tablespoon Fischsoße
- 4 Tablespoon helle Sojasoße
- 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Fischsoße:
- 1 Karotte
- 1 Knollensellerie
- 100 g Zucker
- 200 ml Fischsoße
- 100 ml Reisessig
- 500 ml Wasser
- 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 2 klein geschnittene Chilischoten
Weitere Zutaten:
- 400 g Reisnudeln
- Frische Kräuter wie Koriander, Minze Basilikum
- Blattsalat , Karotten
Zubereitung
Für das Bun Cha Rezept zuerst für das Fleisch alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
Währenddessen die Zutaten für die Fischsoße in einem Topf zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren den Zucker auflösen lassen.
Die Sauce auf niedriger Hitze köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren, bis sie eine sirupartige Konsistenz erreicht.
Schweinefleisch und Hackfleisch auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis es schön gebräunt und durchgegart ist.
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit den Nudeln, den frischen Kräutern, Karotte, Salat und der Fischsauce servieren. Bun Cha ist ein klassisches Fleischgericht aus der vietnamesischen Küche.