Quelle: Mimzy von Pixabay
Vegetarische Bratensoße ohne Mehl Rezept
Dieses Rezept für vegetarische Soße ist eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Es ist perfekt für ein gemütliches Mittagessen mit der Familie oder ein köstliches Abendessen mit Freunden. Der köstliche, würzige Geschmack dieser Sauce wirkt Wunder bei jedem vegetarischen Gericht und verleiht ihm Tiefe und Geschmack, ohne dass man Fleisch braucht.
Zutaten
- 2 Tafellöffel Olivenöl
- 4 Zwiebeln
- 2 Mohrrüben
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tafellöffel Tomatenmark
- 1 Tafellöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Thymian
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel, die Karotten und die Knoblauchzehen hinzufügen. Die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Tomatenmark, Sojasauce und Thymian zugeben und gut umrühren. Die Mischung mit einem Stabmixer pürieren und dann langsam die Gemüsebrühe hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen.
Die Soße unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die vegetarische Bratensoße noch heiß.