Quelle: Youtube
Veganes Schwarzwälder-Kirsch-Dessert im Glas
Dieses Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ist ein leckerer "Kuchen im Glas". Er schmeckt gut gekühlt oder man kann ihn mit heißen Kirschen garnieren.
Zutaten
- 1 Verpackung vegane Mascarpone
- 250 ml vegane saure Sahne oder vegane Schlagsahne
- 1 Dose sterilisierte Sauerkirschen
- 2 ganze Zimtstangen
- 2 Tablespoon Honig
- 40 g Puderzucker
- Saft von Zitrone
- 1 Tablespoon Vanillepuddingpulver
- 3 Esslöffel Kirschsaft
- 1 Tablespoon Kirschwasser Kirschbrand
- 200 g Brownie Kekse
Zubereitung
In einer Schüssel den Mascarpone mit dem Puderzucker und der sauren Sahne vermischen.
Die gekochten Sauerkirschen in einen Topf geben, den Saft einer halben Zitrone, den ganzen Zimt und den Honig hinzufügen. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang. Dann den Zimt entfernen und das Vanillepuddingpulver zu der Mischung geben. Die Mischung zum Kochen bringen und wenn sie eindickt, zum Abkühlen beiseite stellen.
Die Brownie-Kekse in eine Schüssel bröseln und mit einem Esslöffel Kirschlikör und 3 Esslöffeln Kirschsaft beträufeln. Wenn Sie eine weichere Brownie-Mischung wünschen, fügen Sie etwas mehr Kirschsaft hinzu.
Nun das Dessert in 4 bis 6 Gläser (je nach Größe) schichten
Zuerst die Mascarponecreme in den Boden des Glases geben, dann kleine Stücke der Brownie-Keks-Mischung und obenauf die Kirschmischung. Mit Mascarponecreme überziehen und mit Sauerkirschen garnieren.
Das Dessert 2 Stunden lang im Kühlschrank kalt stellen.