Quelle: FB: Skupinka pre domáce kuchárky, kuchárov a kuchtíkov
Überbackenes Hähnchenfleisch auf Sauerkraut mit Sahne
Ein Rezept für leckeres und gesundes überbackenes Hähnchenfleisch auf Sauerkraut mit Sahne.
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 g Hühnerbrust
- 1⁄2 St. Sauerkraut
- 200 ml Kochsahne
- 150 g Semmelbrösel
- 50 g butter
Wurzeln und Gewürze
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 11⁄2 TL Salz und Pfeffer
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie alle Zutaten vor. Schneiden Sie die Hühnerbrust in dünne Scheiben.
In der Pfanne schmelzen wir die Butter, fügen fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzu und braten sie, bis die Zwiebeln weich und golden sind.
Wir fügen Hühnerbrust hinzu und braten sie von beiden Seiten an. Dann fügen wir Sauerkraut hinzu, mischen es und schmoren es etwa 10 Minuten lang bei mittlerer bis hoher Hitze unter dem Deckel.
In die Mischung fügen wir Sahne hinzu und würzen alles mit Salz und Pfeffer. Die Mischung übertragen wir in eine gefettete Auflaufform, streuen Semmelbrösel darüber und backen in dem Ofen für etwa 30 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Das fertige Essen servieren wir warm. Als Beilage können wir Kartoffeln verwenden.