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Überbackene Kartoffeln mit Sauerkraut und Sahne
Rezept für überbackene Kartoffeln mit Sauerkraut und Sahne, die als Hauptgericht oder Beilage dienen können.
Zutaten
- 3 St. Kartoffel
- 500 g Sauerkraut
- 200 ml Kochsahne
- 100 g Hartkäse
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Knoblauch
- 1 St. Lorbeerblatt
- 1 St. ganzer schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie die Auflaufform mit Öl ein.
Wir schälen die Kartoffeln, waschen sie und schneiden sie in dünne Scheiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
In der Pfanne braten wir Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblätter und Gewürze. Wir fügen Sauerkraut hinzu und kochen es 10 Minuten lang.
In die ausgeleerte Schüssel legen wir eine Schicht Kartoffeln, eine Schicht Kohl und fahren fort, bis alle Zutaten erschöpft sind, die Spitze sollte mit Kartoffeln enden.
Den Gipfel bestreuen wir mit geriebenem Käse und übergießen ihn mit Sahne. Wir backen ihn 60-70 Minuten im Ofen.
Lassen Sie das Essen ein wenig abkühlen, bevor Sie es servieren.