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Traditioneller Bayrischer Kartoffelsalat vegetarisch

Probieren Sie dieses Rezept für den traditionellen Kartoffelsalat aus Bayern. Der klassische vegetarische Salat mit süß-saurem Dressing passt perfekt auf Grillparties, Picknicks oder als Beilage zum Festtagsschmaus.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg festkochende Kartoff Hinzugefügt zu
  • 1 Rot Zwiebel fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Essöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 100 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 TL Teelöffel schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Petersilie, gehackt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

1.Für das bayrische Kartoffelsalat Rezept die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abkühlen lassen und pellen.

2. Schritt

2. Die Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Zwiebeln fein hacken. Beide in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel für das Salatdressing Essig, Gemüsebrühe, Zucker und Senf gut verrühren. Dann langsam das Sonnenblumenöl unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte, gleichmäßige Konsistenz entsteht.

4. Schritt

Das Dressing über die Kartoffeln und Zwiebeln gießen und vorsichtig umrühren alles gleichmäßig bedeckt ist.

5. Schritt

Den fertigen Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.

6. Schritt

Den traditionellen vegetarischen bayrischen Kartoffelsalat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

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