Quelle: Pixabay
Tortellini Auflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Tortellini mit Schinken und Sahnesauce sind ein herzhaftes, nahrhaftes und leicht verdauliches Gericht. Sie können das Rezept anpassen, indem Sie Gemüse der Saison hinzufügen.
Zutaten
- 600 g Nudeln Tortellini
- 3 Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 3 Becher Schlagsahne
- schwarzer gemahlener Pfeffer Salz
- 250 g Schinken
- Frühlingszwiebeln oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Tortellini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz goldgelb anbraten. Den gewürfelten Schinken und die Schlagsahne hinzufügen. Zum Schluss den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Die Tortellini und die Soße in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25-30 Minuten backen.
Mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln oder Petersilie servieren.