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Tomatensalsa
Eine erfrischende und würzige Salsa ist ideal für den Sommer. Sie ist eine hervorragende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder einfach als Füllung für Tortillas.
Zutaten
- 500 g frische Tomaten
- 1 St. Die Zwiebel
- 2 St. Rote Chili-Schoten
- 2 Nelken Knoblauch
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 1 eine Handvoll Frischer Koriander
- 1 Teelöffel Salz
Zubereitung
Bereiten Sie alle Zutaten vor. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Zwiebel und Chilischoten ebenfalls fein hacken. Den Knoblauch schälen und durchdrücken. Den Koriander hacken.
Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einem Topf auf der Pfanne. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie, bis sie weich ist. Fügen Sie Knoblauch und Chilischoten hinzu und braten Sie eine weitere Minute.
Jetzt fügen Sie die gehackten Tomaten und den Limettensaft in den Topf. Rühren Sie um und lassen Sie es bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren, bis die Tomaten vollständig zerfallen sind.
Zum Schluss fügen Sie gehackten Koriander hinzu und würzen Sie nach Bedarf mit Salz. Rühren Sie um und lassen Sie die Salsa noch eine Weile kochen, damit alle Aromen verschmelzen.
Die Tomatensalsa ist fertig. Sie können sie warm oder kalt servieren. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.