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Tom Kha Gai Suppe
Tom Kha Gai Suppe ist ein Gericht aus der thailändische Küche. Zentrale Zutaten sind Kokosmilch, Hühnerfleisch, Galgant und Zitronengras. Die Suppe mit Kokosmilch wird meist als Vorspeise serviert .
Zutaten
- 2 lt Hühnerbrühe
- 2 Hühnerfilets ohne Knochen und Haut in Scheiben
- 100 gr Shiitake Pilze
- 3 rote Chili Paprikas
- 8 Blätter von Limetten
- 2 Zweigstellen Zitronengras zerkleinert
- 2 Dosen Kokosmilch
- 1⁄2 rote und grüne Paprikaschote kleingeschnitten
- 5 Tablespoon Fischsauce
- 1 Stck Galangal oder Ingwer geschält und gehackt 5 cm
- 4 Tablespoon Limettensaft
- 6 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 1 Tablespoon Thai Basilikum und Koriander frisch geschnitten
Zubereitung
Für die Tom Kha Suppe zuerst die Hühnerbrühe in einem großen Kochtopf zum kochen bringen. Das Hühnerfilet dazu geben . Ebenso die Pilze , Zitronengras , Chili und Limetten Blätter. 10 min lang kochen lassen .
Die Hitze nach den ersten 10 min reduzieren und die Kokosmilch, Paprikastücke, Fischsauce und Ingwer oder Galangal zufügen. Noch 2 min lang kochen und den Limettensaft zufügen.
Zum Schluß die Thailändische Suppe abschmecken . In Suppen Bowls ganz heiß mit Frühlingszwiebeln und Koriander garniert servieren. Es ist gar nicht schwer Tom Kha Gai nachzukochen- probieren sie es selbst.