Quelle: Pixabay
Thai Gurkensalat mit Avocado Rezept
Dieser erfrischende und schmackhafte Thai-Gurkensalat ist perfekt für warme Sommertage. Die Kombination aus knackigen Gurken, frischem Koriander und einem herzhaften Chili-Limetten-Dressing macht dieses Gericht absolut köstlich und ist schnell zubereitet.
Zutaten
- 2 groß Salatgurken
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1 Strauß frischer Koriander
- 2 Rot Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon Zucker
- 3 Tablespoon Fischsauce
- 2 Limetten
- 50 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
Die Gurken putzen und in dünne Scheiben schneiden. Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Die Avocado waschen, halbieren, den Stein entfernen und in kleinere Stücke schneiden. Koriander und Chili fein hacken.
Für das Dressing den Knoblauch in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zucker, der Fischsauce und dem Limettensaft vermischen, bis sich der Zucker auflöst.
Die vorbereiteten Gurken, die Avocado, die Tomaten, den Koriander und den Chili in einer großen Schüssel vermengen, mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.
Die gerösteten Erdnüsse über den Thai-Gurkensalat streuen und sofort servieren.