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Tarte Tatin
Die Tarte Tatin ist für meinen Geschmack einer der leckersten Apfelkuchen überhaupt. Die Zubereitung ist so einfach, dass sie sowohl von einem Anfänger als auch von einem erfahrenen Koch bewältigt werden kann.
Zutaten
- 6 St. große Äpfel
- 150 g Zucker
- 125 g butter
- 300 g Plunderteig
- Eine Prise Zimt
Zubereitung
Zuerst heizt man den Ofen auf 180 Grad vor. Ich nehme immer einen Topf, der gleichzeitig im Ofen und auf dem Herd stehen kann, und schmelze darin die Butter mit dem Zucker. Nach einer Weile beginnt sich der Karamell zu bilden, und dann gebe ich die geschälten und in Viertel geschnittenen Äpfel dazu. Vergessen Sie nicht, die Apfelviertel mit Zitronensaft zu bestreichen, damit sie nicht braun werden. Die Äpfel dürfen nicht zu wenig sein, damit sie beim Backen eine ausreichend dicke Schicht bilden.
Dann lege ich den ausgerollten Blätterteig auf die karamellisierten Äpfel. Ich drücke die Ränder des Teigs an die Apfelschicht und schiebe ihn in den Ofen. Ich backe den Kuchen etwa 20 Minuten lang, bis er goldbraun ist.
Wenn der Kuchen fertig ist, nehme ich ihn aus dem Ofen und lasse ihn eine Weile abkühlen. Dann stürze ich ihn auf einen Teller und er ist fertig. Die Tarte Tatin sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch toll. Der Teig ist knusprig und die Apfelfüllung schön süß.