WERBUNG
Quelle: Artistlike von Pixabay
Super 4-Zutaten Mousse au Chocolat (ohne Ei) für Cupcakes
Ich liebe Mousse au Chocolat. Es ist ein Dessert, das man immer wieder genießen kann und das trotz seiner Einfachheit eine gewisse Raffinesse hat. In den vielen Jahren, in denen ich es zubereite, habe ich einen Weg gefunden, diese Köstlichkeit ohne Eier zuzubereiten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 Gramm dunkle Schokolade
- 300 ml Sahne
- 2 Tafellöffel Zucker
- etwas Vanilleextrakt
WERBUNG
Zubereitung
16 min.
1. Schritt
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
2. Schritt
Die Sahne mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt steif schlagen.
3. Schritt
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, unter die Schlagsahne heben und vorsichtig umrühren. Die Mousse auf vier Dessertschalen verteilen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.