WERBUNG
Quelle: Congerdesign von Pixabay
Streuselteig Grundrezept - Aromatisches Rezept von Agata
Dieses einfache Streuselteig-Rezept ist ideal für Obstkuchen, Muffins oder Obsttorten. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt einen leckeren und knusprigen Streusel.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 1 Kneifen Salz
- Zimt, Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Mehl, Zucker und Salz (oder ggf. andere Gewürze) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
2. Schritt
Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Der Teig darf nicht zu viel geknetet werden und nicht zu warm sein, sonst werden die Streusel zu hart.
3. Schritt
Die Streusel bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder direkt auf den Kuchen streichen und backen.