WERBUNG

Quelle: Congerdesign von Pixabay

Streuselteig Grundrezept - Aromatisches Rezept von Agata

Dieses einfache Streuselteig-Rezept ist ideal für Obstkuchen, Muffins oder Obsttorten. Es ist einfach zuzubereiten und ergibt einen leckeren und knusprigen Streusel.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 150 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • Zimt, Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker und Salz (oder ggf. andere Gewürze) in eine Schüssel geben und gut vermischen.

2. Schritt

Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel geben. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Der Teig darf nicht zu viel geknetet werden und nicht zu warm sein, sonst werden die Streusel zu hart.

3. Schritt

Die Streusel bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren oder direkt auf den Kuchen streichen und backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu