Speiseeis Rezept
Selbstgemachtes Speiseeis ist ein einfaches und leckeres Dessert, das sich schnell zubereiten lässt. In diesem Rezept werden wir ein klassisches Vanilleeis mit cremigem Geschmack zubereiten.
Zutaten
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Stück Eigelb
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
- Salz
Zubereitung
Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.
In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker, den Vanilleextrakt und das Salz verrühren.
Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam zu den Eigelben gießen und rühren, bis alles gut vermischt ist.
Die Mischung zurück in den Kochtopf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eingedickt ist (nicht kochen lassen!).
Die Eismischung vom Herd nehmen und in einen zum Einfrieren geeigneten Behälter füllen. Das Speiseeis mindestens 4 Stunden lang im Gefrierschrank einfrieren.