WERBUNG

Speiseeis Rezept

Selbstgemachtes Speiseeis ist ein einfaches und leckeres Dessert, das sich schnell zubereiten lässt. In diesem Rezept werden wir ein klassisches Vanilleeis mit cremigem Geschmack zubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Eigelb Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen.

2. Schritt

In einer Schüssel die Eigelbe, den Zucker, den Vanilleextrakt und das Salz verrühren.

3. Schritt

Die heiße Milch-Sahne-Mischung langsam zu den Eigelben gießen und rühren, bis alles gut vermischt ist.

4. Schritt

Die Mischung zurück in den Kochtopf gießen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eingedickt ist (nicht kochen lassen!).

5. Schritt

Die Eismischung vom Herd nehmen und in einen zum Einfrieren geeigneten Behälter füllen. Das Speiseeis mindestens 4 Stunden lang im Gefrierschrank einfrieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu