Quelle: olenayeromenkophotos from Getty Images
Spanische Kartoffeltortilla
Die spanische Kartoffeltortilla ist ein traditionelles Gericht aus dem südlichen Spanien. Es ist ein einfaches, aber nahrhaftes Gericht, das als Hauptgericht oder als Snack serviert werden kann.
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 ein Stück große Zwiebel
- 6 ein Stück Große Eier
- 150 ml Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Schneiden Sie die Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben und salzen Sie sie.
Erhitzen Sie Öl in der Pfanne und fügen Sie Kartoffeln und Zwiebeln hinzu. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten.
Entfernen Sie die Kartoffeln und Zwiebeln langsam und lassen Sie das Öl stehen.
Schlagen Sie die Eier gründlich und fügen Sie etwas Salz hinzu. Fügen Sie dann die gekochten Kartoffeln und Zwiebeln hinzu.
Geben Sie die Mischung in die Pfanne und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze. Wenn die Ränder zu schälen beginnen, drehen Sie die Tortilla um und kochen Sie noch etwa 5 Minuten.
Die Tortilla sollte goldfarben und leicht knusprig sein.